إِنَّ الْحَمْدَ للهِ ، نَحْمَدُهُ ، وَنَسْتَعِيْنُهُ ، وَنَسْتَغْفِرُهُ ، وَنَعُوذُ بِاللهِ مِنْ شُرُورِ أَنْفُسِنَا ، وَمِنْ سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا مَنْ يَهْدِهِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ ، وَمَنْ يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ وَأَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ ، وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّداً عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ

تخزين الطعام



* يفضل عدم شراء كميات هائلة من المواد الغذائية وخاصة التي تفسد بسرعة كالخضروات والفاكهة.

* لا تترك الفاكهة التي في الأطباق فترة طويلة حتى لا تنضج أكثر من اللازم لأن هذا يؤدي إلى اجتذاب ذباب الفاكهة.

* تخلصي من الخضروات التي فسدت لأنها سوف تتسبب في فساد باقي الخضروات.

* افحصي ثلاجتك كل يومين وخاصة منتجات الألبان الموجودة بها وألقي بما هو لم يعد في حالة جيدة.

* احتفظي باللحم غير الناضج في الرف الأسفل من الثلاجة حتى لا يتساقط منه شيء ويلوث باقي الأطعمة.

* احتفظي دائماً باللحم الناضج أعلى اللحم غير الناضج.

* افحصي مكونات خزانة المطبخ وخاصة المواد الجافة
كالفاصوليا والمكرونات والصلصات والتوابل وغيرها
وتخلصي من المواد التي اقتربت صلاحيتها من الانتهاء.

* احتفظي بالدقيق والفول السوداني ( الكوكاو ) والمكسرات والبسكويت
والأرز والمكرونة وغيرها في برطمانات مغلقة جيداً من الزجاج
أو في أكياس بلاستيك شديدة التحمل لحمايتها من الحشرات
التي قد تصيب هذه المواد.
  ويتبع باذن الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق